본 기업은 전주대학교의 학교기업으로서 교육과학기술부의 산학협력 활성화를 위한 산업교육진흥 및 산학협력촉진에 관한 법률에 근거하여 2004년 9월 교내에 설립되었으며, 절임류 제품을 생산·가공하는 식품기업입니다.
소개
대학 구성원들의 입맛을 사로잡으면서 발전한
'학교기업 전주대 궁중약고추장'
'학교기업 전주대 궁중약고추장'
조선시대 수라상에 오르던 순창 전통 고추장 비법을 재현하여 황토로 만든 숨 쉬는 전통 옹기에 자연 숙성시킨 전통 고추장을 현대인의 입맛에 맞게 순수 천연재료(꿀, 쇠고기, 배즙, 참기름)를 첨가하여 재가공한 웰빙 건강식품이 전주대 약고추장입니다.
궁중약고추장 조직도
