대학 구성원들의 입맛을 사로잡으면서 발전한
'학교기업 전주대 궁중약고추장'
조선시대 수라상에 오르던 순창 전통 고추장 비법을 재현하여 황토로 만든 숨 쉬는 전통 옹기에 자연 숙성시킨 전통 고추장을 현대인의 입맛에 맞게 순수 천연재료(꿀, 쇠고기, 배즙, 참기름)를 첨가하여 재가공한 웰빙 건강식품이 전주대 약고추장입니다.

본 기업은 전주대학교의 학교기업으로서 교육과학기술부의 산학협력 활성화를 위한 산업교육진흥 및 산학협력촉진에 관한 법률에 근거하여 2004년 9월 교내에 설립되었으며, 절임류 제품을 생산·가공하는 식품기업입니다.

궁중약고추장 조직도